推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

陌生人作文

   日期:2021-01-13     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:655    评论:0    
核心提示:陌生人作文5篇  当在其他人心慌的时候,给予他一个微笑,也能给予他温暖,即便是个陌生人,或许可以让只是他们生命中是路人甲

陌生人作文5篇

  当在其他人心慌的时候,给予他一个微笑,也能给予他温暖,即便是个陌生人,或许可以让只是他们生命中是路人甲的自己,成为那生活命中要紧的存在。下面一块随我们来赏析关于“陌生人”的作文吧。

陌生人作文5篇

  陌生人作文1:一个陌生人

  他,是我最敬佩的一个人,但我却从未跟他说过一句话,甚至连他的名字都叫不出。

  今年寒假,父亲天天傍晚都带我去榉仔洲公园运动。当我走到公园的大门时,突然看见有个人正艰难地向我走来。我打量了一下他:是个学生,大双眼,扁鼻子,宽嘴巴。长得还算可以,不过就是走路时,身领会左右倾科,手也会左右地歪……总而言之,他走路时的动作不像正常人那样放松,那样自然,而是走得非常慢,非常吃力。父亲悄悄告诉我,他患有脑偏瘫,不会走路,所以才来训练走路。原来是个脑偏瘫患者,走得不像个样儿,我感觉他真让人同情。

  此后的几天,他照样每天来,他的母亲搀扶着他走路。有一次,他母亲让他转弯,可他就是转不过去。他急得脸涨得通红,眼里还闪着亮晶晶的小泪珠儿。看他的样子,怎能不让人同情呢?

  隔了一个学期,暑假我又去公园运动。啊,我又看见了他。他跟以前没两样,只不过走路变快了,比正常人都快。虽然走时的动作非常不自然,至少他已经会走了,走得是那样快。

  周末,我去公园时又看到了那熟知的身影—是他,是他!他可以自已爬上楼梯了。此时此刻,他在我心中是那样高大。同情,目前都灰飞烟灭了,我心是自然地产生出一种敬佩之情。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。我仿佛看见,他那颗火热的心,放射出灿烂的光芒┄┄

  “人不是由于漂亮才讨人喜欢,而是讨人喜欢才漂亮”。陌生大哥哥,你的意志,你的精神,都让人敬佩。我目前才感觉你是那样的讨人喜欢。

  陌生人作文2:一个陌生人

  在川流不息的人海里,是不是有那样一个人,只是在无意间的惊鸿一瞥,却深深的烙印在脑里?是不是有一个人,在自己生活中的低潮时,给予自己一个微笑,也同时给予了温暖?

  在这个冷漠的城市里,每一个人的心中还是有那样一丁点的温存存在吧。小时候,有一次走在路上,由于生活地不熟,走了走了就迷失方向了,也不知该何去何从,最后还是鼓起了勇气,去问在路边的大人路该如何走。那时候的自己以为其他人不会理我,毕竟那时还那样小,一直遇到一群欺负孩子的'大人,久而久之只觉得除去老师和父母以外的大人,都是一群会忽略孩子,不把孩子当作一回事的坏蛋。

  现代社会的大家,一直活在我们的世界里,从未注意到另外一群在社会 黑暗面的大家,在茫茫人海里,哪个又会注意到在附近得人的表情,哪个又会助意到其他人的喜悦、其他人的愤怒、其他人的绝望?如今社会的人一直冷漠,冷漠的想得到其他人的关心都感觉自己太贪心。

  那时候对我伸出援手得大人,到底长什么样子也不太了解了,只记得那个温暖的微笑,能安定自己浮躁不已的心情,当在其他人心慌的时候,给予他一个微笑,也能给予他温暖,即便是个陌生人,或许可以让只是他们生命中是路人甲的自己,成为那生活命中要紧的存在。

  不要一直当这社会的旁观者,多注意一下周围的陌生人,可能能在其他人的生命里,带给如太阳般的温暖。

  陌生人作文3:一个陌生人的帮忙

  一句亲切的问候,一次热心的帮忙都会给大家的心中增添一丝温暖的感觉。我的心灵中曾有过如此温暖的感受。

  那是一个5月的中午,我还是照常去学琴。但当我气喘吁吁地爬上五楼摁完三次门铃时,才发觉老师不在家。“真倒霉!”我又飞快地下了楼,但却发现母亲的车早已消失得不见踪影了。我着急死了,在门口像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。

  这个时候,一位穿黑色西服的叔叔向大门走来,见我着急的样子便忙问:“如何了?”我见他不像是坏人,便把事情的来龙去脉告诉了他。

  借着我与他谈话的机会,我仔细地看了看这位陌生的叔叔。他个子高高的,双眼还蛮大的,只是戴上眼镜看上去有点小了。

  叔叔听了我的叙述后二话没说,开始不停的询问旁边的人看见没看见一辆灰色的奥迪?叔叔的眼神四处探寻着期望。看着叔叔那样着急的样子,我真是不忍心再看下 去,大步迈上去说:“对不起,我母亲已经走了。”“什么!”叔叔的双眼瞪得老大。“这小孩,如何不早说!”我在叔叔面前有的胆怯,叔叔高大的身躯好像要把 我吃掉似的。“那我借你手机吧!”叔叔刚要掏出手机又问了一句:“你妈带没带手机?”“带了。”叔叔又重新拿出手机递给我“拨吧!” “我飞快地拨了我母亲的手机号,告诉了母亲后挂断了手机。”谢谢叔叔!“这个时候我发现叔叔的脸上露出了一丝温和的微笑,他摸了摸我的头说:”小孩,等一下吧!“说完后就匆匆地走了。

  叔叔的背影是那样的高大而温暖。我十分敬佩这位叔叔助人为乐的品质,特别是在与我素不相识的状况下。虽然这件事已经过去了很长时间,但是叔叔慈祥的面孔、善良的声音、高大的背影都在我的脑海里留下了深刻的印象。

  陌生人作文4:一个陌生人

  今天,我走在大街上,看到了一个小学生乐于助人的事。那个小学生,我与他从来没见过面,也不认识,估计是小学三年级的,但是他让我从他身上找到了一种美。

  今天,天气十分炎热,街上有一位老奶奶进入了我的视线。他单手拄着拐杖,戴着一个墨镜,手上的拐杖不停地向前面的地面点着,看情形那位老奶奶仿佛是双眼看不见了。

  她满头白发,看起来有七八十岁了,双眼又看不见,如何能一个人在街上走呢?我不禁如此想着。

  突然,有一位小学生也正巧走过这,他对那位老奶奶说“我来带你走过去,到对面的人行道上去吧!”“好!谢谢你,你真是个大好人,你多大了?”奶奶问道。那位小学生说:“我10岁。”老奶奶说:“你真乖。”说着说着,他们已经走到对面了。小学生向奶奶说了一声“再见”后就走了。

  小学生刚走不久,老奶奶自己走着一会儿就摔倒了。那个小学生正好又看到了,就回头迎了上去关切地问:“老奶奶,没事吧?”那小学生剪着小平头,乌黑的头发,一张瓜子脸,脖子上戴着红领巾。老奶奶说:“没事,你走吧。”说完要送他一个苹果,可他说:“不,这是我应该做的。”听了他的这句话,我心里感到非常内疚,我从小学一年级到小学五年级一直没做过什么好事。可那个小学生还说:“老奶奶,你家在哪?我扶你回去吧。”老奶奶说:“好!你跟我来吧!”就如此,这一老一小慢慢地向前方走去了……

  看着他们远去的背影,我心里酸酸的,从此下定决心要向那位小同学学习,必须要助人为乐。

  陌生人作文5:一位陌生人

  那天,天气非常冷,北风呼呼地吹着。我缩着脖子,在公共汽车站牌那里等车。忽然,一个沙哑的声音响了起来:“小妹妹,你一个人出来吗?”我抬头一看,是一个大约20多岁的小伙子,他还穿着工人服饰,蓝色的衣服上点点白色的油漆看上去格外显眼。哼。原来是个打工的。母亲常常对我说,千万不要和陌生人交际。更何况是一个打工的呢?我警惕地往右侧移了两步。那人看我如此的态度,也就不再问什么。冷死我了,这车如何还不来啊!“小妹妹,目前什么时间了?”哼,又是他。话真多!我看看手表,正想告诉他时间,转念一想,没好气地说道;“手表没带。”不知是他看见了我手上的表,还是没能知晓时间,他叹了一口气。

  哼,和我斗,你还嫩了点!

  远远地,我看见一辆公车来了,上面赫然写着“6路”两个大字。哈哈,车终于来了!我一个箭步跨了进来,投了一元钱后找了个空位。那个打工的也走了上来,可是车上已经没位子了,他只好站着。我幸灾乐祸地暗想:活该!车又停了,上来了几个人。车开了一会儿,只见一个鬼鬼祟祟的青年把手伸进一个打扮得千娇百媚的阿姨的包包里。啊!不好!是小偷!小偷发现了我在盯着他看,用狠毒的眼神警告我。我害怕了,连忙装作没看见,把头转向窗外。突然,那个打工的用手抓住了小偷,说:“把东西还回去,不然我不客气了!”小偷还想狡辩:“我什么时间偷东西了?小心我告你污蔑!”那个被偷钱包的阿姨忙在包里找了找,惊呼:“我的钱包不见了!”小偷见事情败露,挥起拳头就要打人,筹备溜之大吉。这个时候警察叔叔来了,说;“不许动!”原来是车上有人报了警。小偷终于被抓进了警察局了。这个时候,我对那位打工的,不,是那位叔叔的印象彻底改变了!看来,这社会还是好人多啊!

  那位叔叔的身影在我的脑海里一下子高大了很多。我也要像那位叔叔一样,做一个见义勇为、敢于和恶势力作斗争的人!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站