推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  备考  什么  职业  报考  2019  湖南 

PCMA中级要点:责任会计系统概述

   日期:2020-12-29     来源:www.renren-che.com    作者:智学网    浏览:435    
核心提示:[db:简介]

成功不是以后才有些,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。网校为大伙筹备了2021年PCMA要点:责任会计系统概述,快来学习吧!

  ■责任会计系统包含的意思

  √在分权制企业中,管理会计有哪些用途在于使用会计信息对各个分权部门的营业额进行计量、评价与考核,打造以责任中心为主体,责、权、利相统一的控制系统,即责任会计系统

  √分权单位可以按不一样的准则设计分权部门,打造责任会计系统的目的在于通过奖惩规范来影响基层管理者和职员的行为,使其个人目的和企业的目的达成一致

  ■责任会计的要点

  √责任会计本质上是一种结果控制方法,责任会计需要分析四个要点: 分配责任、设计营业额指标、制定营业额准则与评价营业额和进行奖励

  ·分配责任,责任会计需要界定期望达成的结果,依据权力分配责任,在责任会计系统中,这通过设置责任中心来达成,即为一系列的作业或资源指定负责的管理者

  ·设计营业额指标,在推行结果控制时,选择适合的计量指标是非常重要的,计量的指标往往与奖励相联系。假如计量目的不当,或与组织的目的或既定的策略不一致的话,就可能出现目的冲突。一般,对于最高层级的管理者,较多用财务指标,对于较低层级的管理者,则较常依据经营数据计量营业额,由于这部分指标更能为管理者所控制

  ·制定营业额准则(或营业额的目的值),评价营业额。对于要计量的每一个营业额维度,都需要明确其目的值,营业额目的从两个方面影响行为:

  ①营业额目的提供了职员追求的明确目的,并刺激职员行动

  ②使职员能理解其自己的营业额水平

  好的营业额指标:

  ①可以反映组织的目的,在长短期利益之间达成平衡

  ②能反映管理者的主要行动,也能为管理者或职员的行动所改变

  ③可以为职员所理解,可以用于评价和奖励管理者与职员

  ④应有肯定客观性,容易计量,可以按期和持续地用

  ·奖励能够帮助达成期望结果的行为,将奖励手段与职员可以控制的工作结果相联系,可以起到勉励有哪些用途,组织应想方法以划算的方法对职员提供最有勉励用途的奖励,哪种奖励勉励成效最强却是因人而异

【管理会计师PCMA初级】

●智学说在管理会计师初级培训方面积累了丰富的经验,可以帮考生抓住重点,节省备考时间,少走弯路。网校为大伙筹备了PCMA初级有关课程。

●不知晓考试报名PCMA管理会计师初级证书的步骤是什么?网校为大伙筹备了管理会计师(初级)考试报名指南。

【管理会计师PCMA中级】

●考取管理会计中级证书一方面可以提高管理会计实操能力,另一方面大大提升晋升提拔机率。是财务职员进阶必须具备证书。

●不知晓考试报名PCMA管理会计师中级证书的步骤是什么?网校为大伙筹备了管理会计师(中级)考试报名指南。

PS:小伙伴们可以依据我们的工作年限来考试报名管理会计师初级或者管理会计师中级证书哦~大伙有哪些问题可以加入智学说管会交流群进群咨询:

QQ:672021004

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站